Званый вечер... Романс

Анжелика Ясногородская
Я позову тебя из дальней стороны...
Зажгу свечу и стол накрою тихо...
И тихий мелодичный лик любви...
Укроет музыкой шаги мои, как эхо...

И заиграет бликами хрусталь...
И лунный свет раздвинет занавески...
Ты тихо в дом войдёшь гротеском...
И сбросишь мою тонкую вуаль...

Скользя безшумно, в стоне тишины...
Я подойду к окну...тебе на встречу...
И нарисую образ твой в застывшей серой мгле...
...И миражу слезою я отвечу...


Ясногородская А.И. 20 июня 2018г.