3171. Стих 4 На стих Анны Ахматовой. А ты думал -

Айшат Мальсагова
"А ТЫ ДУМАЛ - Я ТОЖЕ ТАКАЯ". На стих Анны Ахматовой

Не брошусь, родимый, моля и рыдая,
Поверь, под копыта гнедого коня!
"Такая холодная, будто чужая!" -
Хлестал, словно плетью, словами меня.
 
И вряд ли просить я у знахарей стану
В  воде наговорной златой  корешок,
Мне чем залатать ту сердечную рану?
Чтобы снова присесть с ним на посошок!

Слегка замотаюсь в душистый платочек,
В тот нежный и ценный подарочек твой!
Цветочки вплетая мне в алый веночек,
Твердил, что лишь только со мною покой!

Тебя проклинать я, поверь мне, не стану,
Не выдам ни стоном, ни взглядом своим.
И пред Творцом в Судный день я предстану,
Лишь потому, что был мною любим!

И за тебя лишь молиться я буду,
Чтобы Господь вразумил бы тебя!
Образ твой милый со мною повсюду,
А пред глазами тот день: "Ты моя!"

С уважением Айшат Мальсагова,
1-ая жительница города Магаса РИ.