Сон

Игорь Фурсов
Мне сон приснился или нет
Создатель мне приснился
Взглянул устало на меня
Вокруг всё было тихо.
Раздался голос в тишине:
Скажи, о чём ты просишь?
Я очень много дал тебе,
Ты снова что-то хочешь.
И вот тогда ответил я:
Мне для себя не надо,
Но есть такая вот мечта
Что б счастье было рядом.
Что бы оно досталось всем
И бедным и богатым
Что б радость тихая цвела
А большего не надо.
И он тогда ответил мне:
Всё это дал я людям
И стоит только захотеть
Беды уже не будет.
Но людям видно дела нет
До этого подарка.
Такой я получил ответ
Всех нас мне стало жалко.
Ну почему случилось так
Что горе только множим
А жить в тепле и доброте
Выходит мы не можем.