Я и она

Артём Швец1
Мы почти друзьями стали
А др др и незнали
Ходим парою теперь
хочешь верь хочешь не верь

Взрыв, лежу и ты так близко
Чертишь сталью в каске риски
Пули, свист над головой
Нет, Сегодня не за мной...

В блиндаже есть чай и свет,
Печка, пачка сигарет
Куча выцветших газет
Там патроны и желет

Мне туда подать рукой!
Но....
(Ты) стеной передо мной
Дура мрачная с косой

Неет, сегодня не стобой.
Я ползу она сомной...
Мелкой пыльною змеёй
Сталью целится за мной

Боль, рука, всё ж зацепило...
Кровь теплом так окатила,
А вторая под пластину
Ах ты! Всё же победила

Прости страна, и помни сына.