Хозяйка и служанки

Вячеслав Тихомиров
Когда себя умней других считаешь,
Быть может ты ошибку совершаешь.

Служанки у хозяйки в доме жили,
Весь день порядок в доме наводили.
Вставали рано - с криком петуха,
И тот петух довел их до греха.
Измаялись, бедняги, от работы,
Вставать им рано вовсе нет охоты.
Чтоб не мешал петух им дальше жить,
Решили птицу ночью придушить.
И нет теперь будильника живого,
Но стало хуже, без него, родного.
Хозяйка, чтоб служанкам не проспать,
Сама их стала ночью поднимать.
Да, вот беда, часов она не знает,
И раньше петуха всех поднимает.

Мы всех хитрей себя порой считаем,
И к выгоде своей дела решаем.
Да, только вот в природе так ведется,
На хитреца еще хитрей найдется.