Холсты меняю, как перчатки...

Владимир Константинов 6
                http://stihi.ru/pics/2018/06/20/8329.jpg?8433               


                Тихой грустью на погостах, мелкий  дождь утешил землю…
                Глубоки овраги трещин, солона на дне вода
                Сердце в засуху трепещет, но не злится, не клевещет
                Терпит милое и внемлет, и вздыхает иногда…


Холсты меняю, как перчатки,  - тяжёлый грунт, дрожит рука
Погоды «злые» отпечатки,  берёт в себя моя строка…

А сердцу хочется меж строчек любви, вложить счастливый тон
И синий ласковый цветочек, и мака алый камертон…

И шалость утреннего ветра в лучах восторженной зари
Ах, незабвенная Деметра, мой дух любовью озари!!!

Тугое серебро по склонам спустилось и замкнуло круг
Тревожно малым и зелёным, переживать немой испуг

Яви, Господь, по милосердью, очищенный водою свет
Так ждут тепла земные тверди, как птицы, утренний рассвет…

Рука и кисти подустали, - посмотрим, что там на эмали!!!
Вполне пристойный цвет и свет. - / спокойной ночи, всем привет!/

                ------------
                4/5.07.2013г.

Написать рецензию
Великолепные эмали, живые, трепетные и нежные!

Наталья Бурнашева   06.07.2013

+ добавить замечания
Хочется Хорошего Красного Вина!!!!!!!

Да, где его нынче найдёшь? Как-то вот... - пополам с водой очень вкусно и полезно!!!!!!!

Владимир Константинов 6   06.07.2013 - СИБИРЬ СЕЛО ПРИВАЛЬНОЕ!