Бабушка блины пекла

Любовь Мохова
Бабушка блины пекла,
Всем на завтрак раздала –
Три Татьяне, три Полине,
Три Марьяне, три Галине,
Аграфене три, три Мире
И четыре тёте Ире,
Три Петруше, три Андрюше,
Три Сергуше, три Ванюше,
Лизавете три, три Луше
И четыре тёте Груше.
Мне и бабушке досталось
Шесть блинов, а два осталось.
А вопрос у нас таков –
Сколько бабушка блинов
Напекла сегодня утром?
Сосчитать совсем не трудно.
(12 х 3) + (4 х 2) + 6 + 2 = 52