Лето

Ядвига Ярошевич
У лета аромат клубники,
Черешни спелой и дождя.
Ещё немного запаха черники,
И отпуска прекрасная пора.

Оно всегда с дымком мангала,
С коктейлями и смузи на столе.
Со встречами у нашего причала,
С прохладой во всём теле на заре.

С медузами, катамараном,
И бликами морской воды.
Со штилем южным утром ранним,
Возможно с шёпотом волны…

С дельфинами и криком чаек,
С магнолией прекрасной во цвету.
С причалом, где уже встречает
Нас яхта с капитаном на борту.