Руки

Вячеслав Кулаков
Я руки твои так сжимаю несмело -
А сердце же изо всей силы - в кулак.
На улице холодно, снег, белым бело.
И, видимо, время пришло, будет так.

Меня не понять, я как будто на грани -
Стремлюсь к бесполезному, но от души.
Наивный и грустный, не конгениальный.
Спокойствия ради забыть поспеши.

Ты видишь отчётливо мир без раскрасок
И дышишь с ним воздухом словно бы в такт.
Не веришь словам человеческих сказок.
Все есть и все будет, ведь все так как так.

И если полярное тянется ближе,
Противоположное словно магнит,
То я по потухшим глазам не увижу,
Но ясно почувствую - сердце горит.

Ему мало логики и доказательств,
И фактов, и цифр, и условий задач.
Оно беззаветно и горестно плачет,
Услышим ли мы в глубине этот плачь?

И слезы проталины в груди рисуют,
Друг к другу хотят проложить так маршрут.
На пальцы замёрзшие истово дуют,
Избавиться рвутся от вечности пут.

Вот только мы сильные, ни грамма фальши,
Мы сами решаем, что сердцу важней.
И взглядом касаясь расходимся дальше.
И руки повисли как сотни плетей

Безвольно вдоль тел, без надежды коснуться.
Вот так размыкается замкнутый круг.
Лишь хочется просто однажды проснуться,
И снег чтоб растаял в душе и вокруг.