Я иду белым полем ромашек

Юра Таов
Я иду белым полем ромашек,
В небе солнце так ласково греет.
Как же хрупок наш мир, но не страшен,
Разве кто-то разрушить посмеет?

Неужели поднимутся руки,
Превратить это поле в погосты?
Боже правый! Возьми на поруки!
И беду отверни эту просто!

Дай нам разума и пониманья,
Сколь мала наша мнимая сущность.
Что живём по соседству от рая,
А стремимся все в адовы кущи.

И когда-нибудь чьи-нибудь дети,
Собирая на поле ромашки.
Будут помнить о поле и лете,
Не узнав о безумии нашем.