женщина на рыбалке

Екатерина Самохина
Да! Рыбалка это чудо
Речка, воздух, все дела
Так себе я представляла
Очень искренне ждала
-
День настал, меня подняли
Почему-то в три утра
Что-то в руки надавали
Я вообще не поняла
-
Рассветает, холод жуткий
Привезли. Теперь иди
Промерзает стан мой хрупкий
Что ещё то  впереди!?
-
Дали стульчик, ну хоть что-то
Буду думала стоять
В руку удочку и строго:
Здесь не принято кричать!
-
Села, молча созерцаю
Изменений ровно ноль
Есть охота, пить охота
Я хочу назад , домой
-
Два часа сидела молча
Ноги стали затекать
Комаров , конечно, туча
А могла ещё бы спать!
-
Ничего я не поймала
Закусали просто жуть
Хорошо, хоть покормили
Духом воспряла чуть- чуть
-
Напоследок зацепилась
Пальцем за большой крючок
И зачем я согласилась?
Отвратительный денёк
-
Нет, я больше не поеду
Не пойму рыбалку вашу
Для меня тоска и скука
Была вкусной только каша