Наивнее всех на планете

Александра Кай
Знаю, кажется, я вовсе умнее не стала.
Тот же голос гудит в голове, и всё та же молчит струна.
Поняла лишь одно: мне тебя всю жизнь не хватало.
Без тебя и в толпе я, как прежде, одна.

Это только слова, словно в детстве наивным ребенком
я придумала басню и верна ей с тех пор:
обернуться бы белым пушистым котёнком
и от взрослых сбежать в шумный двор.

И тебе не понять: я наивнее всех на планете.
Если хочешь уйти, сядь со мною за стол,
расскажи, как бывают простыми ответы,
расскажи, как любил меня, пока не ушёл.

Мне пора бы взрослеть, только вот незадача:
сердце, веря, что взрослая жизнь – суета,
разрушает мосты и уверенно прячет
ключ от замка, в котором живёт красота.

Когда мне надоест всё, что было и есть в белом свете,
зазвучит по-другому немая струна.
Слишком долго искала любовь в другом человеке,
по пути растеряла себя.

Знаю, вовсе мудрее не стала.
Сколько зим ни живи, сколько вёсен ни пой.
Наконец я желанье твоё угадала:
как и прежде, ты хочешь быть только со мной.