Сказка Ночной музыкант 943

Елена Городенцева
Он этого не сделает и дальше,
Дорогой предначертанной пойдёт.
В душе Давид надеялся и верил,
Что счастье непременно обретёт,

И на частички малые поделит,
И каждого, кто рядом, наделит
Крупицами. А радость и веселье
Их ещё больше всех объединит.

Пока он размышлял, хозяйка дома
Решила, в аккурат, свои дела
И за руку взяв нежно музыканта,
К народу для общенья повела.

А там царили тишь и ожиданье.
Обид своих никто не смел казать,
Возможно потому что возмущаться,
Нельзя, ведь гость их должен проиграть

Мелодию о том, что он услышал,
Что в их краю неведомом познал,
И правильно ли всё сложил и понял?
Скрипач мгновенно инструмент достал,

И заиграл, буквально растворившись,
Своей душой в открывшемся ему.
Он объяснить не мог рожденье звуков,
Откуда они взялись, почему?

В них слышалось и счастье, и страданье,
И ночь, и пробудившийся рассвет,
Грядущие возможности и память,
О тех, кого давно на свете нет...

Невидимые ниточки связались,
Давид со всеми был теперь един.
Стоящим пред хоромами казалось,
Что юноша к ним тоже заходил.

В мелодии их мысли отразились
Так, как хотелось парню донести.
Они заворожённые стояли,
И не были помехой на пути.

А главная, игру не прерывая,
Согласье подопечных поняла,
Как все, с особой жадностью внимая,
Звучанье, что желала и ждала.

Когда же исполненье прекратилось,
Она произнесла: «Теперь иди,
Удерживая мысленно период,
В который хочешь заново войти.