Беспечный пир

Новый Политик
Он приходит домой с работы,
Его ужин ждет на столе.
Пироги под вечер субботы,
И бутылка пива в стекле.
Он съедает все без остатка,
Очень любит вкусно поесть.
На десерт всегда шоколадка
И приятная добрая весть.
Все расскажет о том что с ней было,
Как она провела этот день.
Что перчатки на полке забыла,
Возвращаться уже было лень.
Что купила рыбу и соус,
Изучила новый рецепт.
Что на ужин завтра анчоус,
Необычный будет концепт.
Но однажды все изменилось,
Она стала внезапно другой.
Словно в памяти все позабылось,
Стала тихой,  закрытой, немой.
Позабыл он про ужин под вечер,
Позабыл пироги и вино.
Как приятны всегда были встречи,
А теперь как немое кино.
Он с работы домой приходит,
Она слова не скажет ему.
Сам себе он ужин готовит,
И предстоит ночевать одному.
Что случилось вдруг, кто теперь скажет,
Почему стала вдруг далека?
Что не просишь - сразу откажет,
И что дальше? Пустая строка...