Ты шуми, говори, дубрава

Валентина Ковальчук 2
Ты шуми, дубрава красивая.
Ты шуми ветвями, родимая.
Здесь когда-то навеки уснули
Вместе с парнями нашими пули…

Здесь среди исполинов – дубов
Навечно нашли свой кров
Под огненным шквалом сильным
Лучшие сыны России.

И шумит всё время дубрава.
Помнит она канонаду.
Стволы пробиты пулями,
Но корни их держат сильные.

Ты шуми, говори, дубрава
От рассвета и до заката.
Нет оттуда ребятам возврата.
Вечная память нашим солдатам…