День, движется к концу...

Роберт Аветян
День, движется к концу.
Так и лето прошло мое,
и ничего не понял.
Весна сменяется,
наступает осень.
Ледяные поля,
а там жара, пески,
тайга, цветы, пчелы.
Но нет жизни
для меня.
Всюду громоздятся
ссоры.
Это я бью
самого себя
и падаю,
негодуя,
ни то от голода,
ни то от торжества
безумия.
Все что хочешь,
есть на Земле
вдоволь.
Нет радости,
доверчивых объятий.
Заключу мир с тобой,
самим собой.
И тут же доллар
выступает.
Это мое, не трожь.
Это мои сани.
И дочурка моя.
Лаю на всех,
смеюсь или кривляюсь.
Природа,
все свое нам отдала...
лишь доллар
разменная монета,
обрела власть.
Кто делит время,
чьи объятия
померкли
от тщеславия
доллара - изгоя.
Доллар - изгой!
А где же его мечеть!
Где истина проблем.
Вся тайна
во времени зарыта.
Цени себя мой друг.
Ты движешься к концу,
где пребывает
новое начало...