Вот это бы я повторила

Вера Сок
Вот, если б жизнь начать сначала,
И путь свой заново начать,
Наверное, уже б не стала
Я то, что было выбирать.

Те непорядочные лица
Я обошла бы за версту,
Без них смогла бы обходиться
Сегодня зная жизнь всю ту.

Наверное, прошла бы мимо
Сегодняшних "близких" людей,
Не всех, но точно половина
Я обошла бы поскорей!

Вот, если б было бы возможно
Исправить глупости свои,
Всё делала б сейчас серьёзно,
С расчётом в будущие дни.

А так жила, на ум как ляжет,
Что сделалось - то обошлось,
И вот сегодня, та жизнь пляшет,
В которой как, уж, есть срослось.

Наверное, ещё бы много
Я обошла бы в жизни той,
Но только к Господу дорога -
Уже этап мой был другой!

Ему вся слава, что в той жизни
Мне осветился этот путь,
К Себе направил Сам Всевышний
Не дал мне никуда свернуть!

Вот это бы я повторила,
Хоть труден путь мой был к Нему,
Но вновь себя бы посвятила
Я Богу также, потому -

Что только Он меня, как есть я
Смог принять, и понять, простить,
И подарить душе бессмертие,
Хоть жизнь мне здесь не повторить!

20.06.18.