Нет Ромео, нет Джульетты

Валерий Пешнов
        ***
 Нет Ромео, нет Джульетты

Ведь была же у него зазноба: 
Розалинда, девочка-конфета!
Как на грех он повстречал Джульетту,
Где теперь, скажите, эти оба?

Нет печальней повести на свете, (*)
- Я расстроган, - говорю на совесть.
И, конечно, дописал бы повесть,
Но мешают сильно Капулетти.

1595-2018
Картинка из интернета