Подстать

Андрей Пашута
Человек, ты создан для дел, которых
кроме тебя никому не исполнить!
Вниз не смотри и не включай повторы,
курс соблюдай, рассекая волны!

Дыши, не дыши, море научит плавать,
главное - было бы для чего!
Силы, бессилье, усилье... тихая гавань,
и пережитки любых погод!

Коль не преграды - скис бы давно пожалуй,
если б не трудности, так и остался бы слабым!
Лес обновляется после пожара,
после распятья грядёт воскресенья слава!

Пульс, если бьётся, значит ещё не поздно...
грудь ветру невзгод подставь!
Путь подскажут опыт, Солнце и Звёзды,
Помни, всё выпавшее - подстать!

18 июня, 2018