Семечко

Светлана Кокорева
Некогда попало семя на скалу -
Видно, было птицею занесено.
Посылало небо дождичек ему,
И дарило солнышко свое тепло.

Дало семя нежные ростки в пыли,
Корешочки - тоненькие волосинки.
Разве можно ими твердь пробить скалы?
Ведь они так хрупки, словно паутинки!

Но случилось чудо - проросли они
В эту толщу вековечного гранита.
Что за силою они наделены,
Что за стойкость, что за слава в них излита?

А росток тем временем всё рос и рос,
Превращаясь в деревце с пушистой кроной.
Кипарису неприветливый утес
Стал на долгие года родимым домом.

В крохотное семечко излил Господь
Эту стойкость, удивительную силу,
Что взрывает толщу каменных пород -
Это славу нам Его рука явила.

Так и человеку могут быть даны
В трудные моменты мужество и крепость.
Воззови! - Услышит Он слова твои -
И воочию увидишь Божью верность!

20. 06. 2018