Непонятные песни

Николай Николенко
Если вы не бывали ни в горах, ни в пустыне,
Не хлебали уху с одного котелка.
Значит песни все ваши совершенно другие,
Быть мне непонятные могут пока.

Если вы городской, и деревню не знали,
И в руках никогда не держали косу.
Ничего не расскажут вам покосные дали.
Только ветер с тоскою взлахматит траву.

Мы выросли здесь, здесь прошло наше детство.
И пусть весь я теперь в суете городской.
Я всегда здесь родной, здесь найдётся мне место,
А в городе я, ну совсем никакой.

Деревенька моя, по тебе я скучаю.
Будет дорог всегда мне твой крик петухов.
Где бы я не бывал, я уверен, я знаю,
Ты меня будешь ждать, будет вечен твой зов.

20.06. 2018