Я вчера умерла...

Татьяна Лытугина
Я вчера умерла...или просто уснула,
Тёмной птицей в небесную высь упорхнула.
Я была неземной, дымкой в плотном тумане,
Явно слышала крик: "Я скучаю по маме!"

Крыши старых домов подо мною мелькали,
Чьи-то дети в песочнице в куклы играли.
Стадионов, вокзалов ночные огни,
И опять голос твой: "Позвони! Позвони!"

Тишина зазвенела, как кожаный бубен,
- Я звонила, сынок, ты давно недоступен!
- Я писала тебе, без конца и начал,
- Я кричала в ночи, ты же не отвечал!

Вновь туманный пейзаж, неизменна картинка,
Ещё пара минут - превращусь в невидимку.
Это смерть или сон? Я теперь не узнаю,
В тёмном мире своём без тебя исчезаю.

Нет, не сон: вот кровать, прикроватная тумба,
А на ней телефон: вибро, музыка румба.
Всё, как прежде, могло же такое прийти???
В телефоне: "Ваш сын появился в сети!"