Зачем?

Катэ Батэ
Зачем качу без колёс,
Лечу без крыльев и перьев?
Зачем столько сил, столько слёз?
Почему лишь закрытые двери?

Зачем я смотрю в облака?
Считаю все звёзды на небе?
Когда подо мною земля,
Когда наша жизнь лишь мгновение.

Зачем прихожу я туда?
От печали? И всё возвращаюсь...
Зачем я считаю года?
Я опять вновь и вновь ошибаюсь.

2017