Стремимся к свету мы как мотыльки..

Владимир Патракеев
Стремимся к свету мы как мотыльки.
Не понимая, можем, что сгореть.
Всегда нас привлекает огоньки.
Но не всякий может нас согреть…
     Так продолжается каждую ночь.
     Летят мотыльки на заманчивый свет.
     Им от огня улетать надо прочь.
     Но движет ими банальный расчёт…
Свой грех они скрывают от людей.
Огонёк их выдаёт стремление.
Порой со стороны всегда видней.
Делает, что с ними настроение…
     Сами мотыльки судьбой вершат.
     Хочется всё получить мгновенно.
     Не суждено им пестовать внучат.
     Мотыльки сгорают ежедневно…..........