Александр Невский

Зайтуна Искандарова
Прости нас, Господи, прости! –
В словах молитвы величавой
Защитник княжеской Руси,
В победах Родину восславил.
Господь, помилуй и прости…
Молясь, бесстрашный полководец
Бил супостатов на Руси!
И пал сраженный инородец.
И до сих пор еще слышна
Молитва мощи русской, силы:
С мечом кто явится сюда,
Сам от меча здесь и погибнет.
На том стояла и стоит –
И будет верой прославляться! –
Твердыни Русской монолит,
Её Божественное Царство!
Господь, помилуй и прости!
Как Александр Невский мудро
Берег народ родной Руси
От кабалы тяжелой, чуждой.
Не в силе Бог, он говорил,
А в правде, доблести и вере!
По Божьим заповедям жил,
Являя мудрости примеры.
Во славу Родины своей
Великий княже был причислен
К лику святых! И до сих дней
Он – символ стойкости пречистой!
К нему взываем в житии:
Призри нас милостиво, княже!
За прегрешения прости
И защити от злобы вражьей!
Прости нас, Господи, прости –
За послабленье наших мыслей!
За праздность жизни, суету
И искаженье Божьих смыслов…
19.06.18.