Летний ливень

Ольга Куликова 5
Долгожданный летний ливень
Влагой землю насыщает.
И в безбрежных луж разливы
Капли-бусины бросает.

Молний всполохи сплошные
Тучи насквозь разрезают.
Гром грохочет беспрерывно
Все в округе сотрясая.

Лужи в реки превратились
В берегах асфальта тесных.
И деревья вниз склонились
Под напором струй небесных.

Разыгралась непогода-
Ветра резкие порывы.
Непрерывно с небосвода
Льет стеной сплошною ливень.

Потеряли очертания
В пелене дождя дома,
Грома грозное ворчание
И от туч нависших тьма.

Потемнело, словно ночью,
Свет дневной почти исчез.
Туч тяжелых,грозных клочья
Льют поток воды с небес.