Эх! Хороша наша баня!

Анжелика Ясногородская
Эх! Хороша наша баня!
Веничек! Пар и квасок!
Пламенем в печке играя
Шкварчит наш дружок- уголёк!

Веником добрым, душистым
Хвори прогонишь свои!
Сбрызнешь с водицей студёной
На камушки "долгие дни"...

Банька - здоровьем одарит!
Настроем лихим и мирским!
Влюблённую пару заманит...
И спрячет её до зари...

Эх, банька моя! Наслажденье!
Напарившись, прыгнешь в сугроб!
Или по мостику в речку
Сбежишь ты от разных забот...

Запахом древнего леса...
Заманит она на порог...
Выпьешь кваску и навеет тоску
Унылый напев "про острог"...


Ясногородская А.И. 20 июня 2018г.