Гиппеаструм

Дмитрий Лидман -Майя Брайт
Одиночество сердце сжирало,
Изнутри каждый день.
И спасением для него стало
Гиппеаструма белого цвет.
***
Исцелением наполнилась чаша
Надеждой, любовью, а свет
Появившийся так внезапно
Освятил мою душу в момент.
***
Счастье бурлило неистово,
Каждый миг незабываемым был,
Но к несчастью лиса, сука, рыжая
Когти точила, зря не убил...
***
Тем летом пришедшим,
Мир рухнул к ногам.
Не быть мне добрейшим,
Нет веры к столпам.
***
К тем столпам, что держали
Небесный мой свод.
Прикрывали спектаклем
Неприятный исход.
***
Где рыжая стерва
Вонзила клыки.
Все карты раскрыты.
Всё грань пустоты...
***
Тот миг воспоминая,
Личина твоя
Лицемерила много
Без края, конца.
***
Но ветер поднявшийся,
Охладил мне нутро.
И крики отчаинья
Заглушит оно.
***
Все что дорого было
Стало грязью и пылью.
Использовать душу?
Как же жить такой гнилью?
***
Погоня за прошлым
Не к добру привела.
Очернила невинного,
А убийцу спасла.
***
Удар за ударом
Сердце слабеет...
Все ради чего?
Ответь мне скорее!
***
Вернуть прошлую боль?
Перечеркнут успех?
Ведь тьма станет тьмою
Не пробьется здесь свет...
***
Когда жизнь вся в обмане,
Не поможет нам цвет.
Гиппеаструм он алый...
Я скажу тебе - нет.