Красоту вдыхаю сказочного неба

Сергей Мельников 62
Поклонился вечер бронзовым закатом.
Зажигает свечи месяц - страж крылатый.
Как заворожила звёздная обитель.
Тропку проложил мне ангел мой хранитель.

Ночь всё ближе, ближе. Вспышки справа, слева.
Я на небе вижу Пресвятую деву.
Тучи грозовые стороной крадутся.
Очи голубые в душу так и льются.

Полон благодати. Греет тёплой грустью.
То волной подхватит, то опять отпустит.
И рука невольно тянется креститься.
А над колокольней млечный путь дымится.

Тянет вольный ветер в дали за собою.
Взгляд небесный светел. Это всё святое!
Есть ли рай - не знаю. Там ещё я не был.
Красоту вдыхаю сказочного неба.