мчатся тучи, вьются тучи

Птицаговорун
тянет песня однотонна,
притаившийся сверчок
шлёт сигналы звёздам томным,
рассыпая искры строк.
льются волны, пляшут точки
в паутинках средь листвы,
заблудились в летней ночи,
в зыбких тучах мошкары.

звёзды слушают лениво,
безучастны и немы;
вьются тучи комариной
свиристящей суеты.
сколько их, куда их гонят,
и зачем они спешат?
писком жалобно трезвонят,
смутным шорохом шуршат..

их тревожные сирены
с ветром наперегонки
оплетают, словно пленом,
в сети сумрачной тоски.
ровно, звонко шьёт морзянка,
притаившийся сверчок
высылает в темень склянки,
в ровный свет беззучных звёзд.

#А_С_П_ASCII_ANSI

// http://www.stihi.ru/2018/02/02/1351