Мосты

Андрей Беркут
Приезжаю в город, где ты
Мне настраиваешь мосты
Камертоном снующих чаек.
Чтоб оставив дел круговерть,
Для тебя мог с мостами петь,
На любовь твою отвечая.
Голос скачет туда-сюда,
От воды до свода моста,
Многократно сменив оттенок.
Все мосты легко различить,
Уникально каждый звучит,
Словно их Страдивари делал.
Значит, снова спустив каяк,
По воде оркестровых ям
От моста к мосту буду плыть я.
Снова буду для них звучать,
Слыша -  в такт их сердца стучат
Между рёбрами перекрытий.