Дорога

Галина Ширбовская
Усталость в каждой венке ног,
А мне идти ещё, идти....
О, если б пролететь я мог,
Хоть долю трудного пути.

Но я не птица - человек,
Не приспособлен к облакам,
Свой путь держу я по земле,
К святым нехоженым местам.

Дорога к Богу нелегка,
Под купола не взвиться мне,
Но станет лёгкою нога,
Когда с ним встречусь в тишине.