сын

Летящая 2
На стенке,в старой рамке,как живой,
Ее сыночек...сын,ее герой!
В медалях грудь,а орден в коробке.
Там с похоронкою лежит давно уже.
Годы проходят,с ним всегда она
Заводит разговор - Ну как дела?
Ты не страдаешь там? Не голоден?Домой,
Когда вернешься,милый мой...?Живой!
Всем материнским сердцем верила она,
Что у нее не забрала сына война!
Что где-то долгий путь его домой,
Он возвратится и она найдет покой.
Однажды ночью тихо за окном
Кто-то сказал - Ма.., я вернулся,
Ты,пожалуйста,открой...
С ударом сердца грудь пронзила  боль...
В руках у сына мать навек нашла покой.