Выход

Альберт Крона
В степи одинокой, холодной,
Прохлада всегда, пустота.
Отдайся природе голодной,
Стонет негромко душа.

Разбита она на осколки,
И пылью занесена.
На теле не видно наколок,
Из мест, которым дана.

Дороги идут ниоткуда,
Ведут всегда вникуда.
Что же закончит мучения?!
Выстрел, щелчок, тишина!...