июнь

Игорь Ильин 4
отгремели грозы мая
вот и встретили июнь
поменяли в жизни планы
и наметив новый путь
отпускаем на свободу
сожаление забыв
всех,кого любили раньше
чувств утративши порыв.
кто виновен уж неважно
трудно было осознать
что кому поверил свято
может подло,грязно лгать.
сам конечно не безгрешен
сам себе я и воздам
в одиночестве печальном
осуждением наказав.
изменить,не предавая
иль предать,не изменив
кто оценит постулаты
и постигнет тонкий смысл?
тот иль та,кто уж столкнулся
на себе всё ощутив
кто в трясину провалившись
душу болью опалил....
те,кто доверяли слепо
и не предвещало бед
им безооблачное утро
иль вечерний тусклый свет.
но сурово провиденье
поздно,но открыв глаза
сбросило с небес их в бездну
и не дрогнула рука........
в пламени сгорали двое
не сумевшие понять
что нельзя играть словами
за них надо отвечать...
оба глупо погубили
то,чем надо дорожить
не смогли простить друг друга
значит стоит им забыть
искромётные касанья
что дарила страсть в ночи.
и улыбкой боль скрывая
и из памяти стерев
все минувшие обиды
верим в завтрашний мы день.