Человекосхемы

Анна Литцен
То, что на расстоянии, — абстрактно:
С «Я» высоты видны лишь человекосхемы.
«Я» абсолютно непонятно:
Какие там у схем проблемы?!

И, собственно, что нам до их проблем?
Событий, радостей и драм значенья местного?
«Я» наших это не касается совсем,
Нам интересно то, что нам полезно.

Своими! ценностями всё на свете меряем,
Жизнь наша — вот совсем другая тема!
О драгоценные, а сами вы уверены,
Что для кого-то ваши «Я» — не человекосхемы?