Заповедный уголок

Лариса Соколова
  Вода стекает в вечность сквозь песок.
  Непостижимы таинства вселенной!
  У каждого в душе есть уголок -
  свой заповедный, тёплый, сокровенный...

  В нём память сердца бережно хранит,
  то лучшее, что в этой жизни было,
  где красота обманчива на вид,
  но в ней царит мечты нетленной сила.

  Пока я с той мечтою на плаву,
  в неугомонном, шумном океане,
  неоспоримо, явственно живу,
  не уходя за призрачные грани.

  Сумев коня лихого укротить,
  в бодрящей пене сердце полоская,
  я прошлое готова отпустить...
  Да вот меня оно не отпускает!