***

Кирилл Кулиш
Я был совсем иным,
Не озлоблённым, в коконе свернувшись,
Не ждущим подлости, а верящим в слова.
Но бытия напала злая сущность
И помутнела от предательств голова.

Я видел между строк
Не только горечи написанные муки,
Не страшный вой и скрежет от зубов.
Но боль безвременной разлуки
В мгновение спалила сердца кров.

Я думал нет конца.
Я стал черстветь в осколок превращаясь.
И в этот самый миг я повстречал тебя.
Ты шла, не ведая и мило улыбаясь,
Как вдруг пересеклись твои со мной глаза.

Я стал с тобой иным.
Не тем, что прежде боли и утрат.
Я стал совсем другим.
Твоим теплом горит этот закат
Сквозь тучи серых, пошлых дней.
Ты сделала меня светлей.