Наставление неразумному

Николай Сыромятников
*
Вот что, Коля-Николай, -
Дров тут не поналомай!

Здесь всё публика серьёзнейшая
И не любит шутки-розыгрыши!

Поэтессы все обидчивые
И умны до неприличия!

А вопросы свои каверзные
Ты бы лучше не высказывал,

И сужденья беспристрастные
Из карманов не вытаскивал!

Мысли, вроде, и опрятные –
Время неблагоприятное!

Так что Коля-Николай!
Ты слова - не накаляй,

Интонацию – выбирай!

06.05.13.