Черепаха

Тамара Штван
   Уезжая отдыхать,
   мне доверили внучата
   черепаху навещать:
   чтоб она сидела смирно
   только в комнате, семь дней,
   до прибытия гостей.

   Я пришла-все,как всегда,
   посмотрела на меня
   и спокойно спать легла.
   Я,как надо,все сменила-
   только дверь закрыть забыла.
   Возвратилась...а где она!?
   
   Убежала и куда?.
   Все углы я обыскала,
   как сквозь землю-нет,пропала.
   Что скажу я,что отвечу-
   опечалена я встрече.
   Черепаха-это вечность.

   Так прошли все эти дни...

   Гости наши на пороге,
   их встречаю я в тревоге.
   Вижу- их глаза блестят-
   ...на полу,как на парад,
   с черепахой стоим в ряд-
   каждый встрече очень рад!

   Им потом все рассказала,
   а тогда я промолчала.
   Черепаха же мудра-
   она не выдала меня...