Чай

Ольга Булоховская
Мы пили с тобой разный чай:
Я губы обжигала кипятком -
Ты ж бокал отставлял на край,
Остужая пойло с каждым глотком.

Я с обрыва ныряла вниз -
Ты по тропочке следом спускался.
Меня вновь проверяла жизнь -
Ты ж всегда в стороне оставался.

За рулём куролесит май,
Он сумел с тобой разминуться.
Я хлебаю горячий чай -
Ты же дуешь как впредь на блюдце!