Мимолётное видение 20. 06. 2018г

Валерий Романенков
А я представил вдруг на миг.
Как оказался на балу.
В роскошном и просторном зале.
С хрустальной люстрой и свечами.

Где кавалеры приглашали дам.
Живой оркестр музыку играл.
И был восторгом переполнен зал.
И в воздухе витала сказка.

Как будто бабочки порхали.
Партнёры в вальсе растворялись.
Изыскано, красиво, элегантно.
И каждое движение, словно волшебство.

И не могу я не отметить одеяние.
Все дамы в белоснежных платьях.
С узорами, с широкими краями, с кружевами.
В перчатках белых и с диадемой в волосах.

А как они друг к другу обращались?!
Всегда на Вы с вниманием и уважением.
И каждый жест, и каждый взгляд.
Несли в себе изящество души.

Но вдруг, всё резко оборвалось...
И потемнело всё в глазах.
И вот совсем другое время.
Я оказался в веке двадцать первом.

Где суета и скоростной режим.
Диктуют правила свои во всём.
Исчезли доблесть, честь и уважение.
И появились зависть, злоба, раздражение.

Но всё же, есть на свете люди.
В любое время, час и век.
Что делают наш мир добрее.
И дарят сказку для других…