Ключ к Счастью

Феликс Кац
                Владимиру Майзелю

Ты Счастья искренне хотел,
Пробиться к Счастью ты хотел –
Как вовремя ты улетел,
Как вовремя ты не остался.
Как хорошо, что ты не там,
Где под родимые напевы
Неразбериху и бедлам
Устроил злобный пан Шушкевич.
Ключ к Счастью у тебя в руке,
Тебе дарованный судьбою
Пусть Счастье встретится с тобою
В калифорнийском далеке!..

5.08.95