Ночь на Ивана Купало

Сергей Мельников 62
Выйду к озеру лесному
Под упавшую звезду.
Там с русалкой по простому
Я беседу заведу.

И откроют свою тайну
Её грустные глаза.
Дева-ночь волной печальной
Всколыхнёт вдруг небеса.

Обручальное колечко
Бросит месяц-чародей.
Запоёт моё сердечко,
Будто майский соловей.

Поплывёт по синей глади
Белым лебедем душа.
Чуб мой ветерок погладит -
Осторожно, чуть дыша.

Звёздным ковшиком небесным
Вдохновенье почерпну.
Будь, русалка, мне невестой.
Я люблю тебя одну!

Ты мне снишься, моё чудо.
Иль тебе меня не жаль?
Никогда я не забуду
Серых глаз твоих печаль.

Опустила она очи.
Плачет, плачет - вижу я.
А в душе моей клокочет.
На распутье жизнь моя.

Вот ещё звезда упала,
Вспыхнув тайной моих лет.
"Нынче ночь Иван Купало.
На рассвете дам ответ".