Желание долго и пристально смотреть...

Серебрякова Ирина Николаевна
Желание долго и пристально смотреть на свою жертву
Присуще мужчине, зацикленному на себе.
Желание лицезреть вожделенную женщину мёртвой
Присуще каждому скучающему в Кремле.

Думает офицер, как превратить в стерву
Святую, разложенную на сатанинском - тьмы - алтаре.
Решает, кто будет первым
Из тех, кто молится Князю - лукавому - в осквернённой церкве.

Грезит о узнице своей оставивший след кровавый на земле.
Стыдится болезненного блеска горящих огнём очей
Нашедший смысл жизни во зле.
Боится исторгаемых ей смелых речей.

Решает, что чести такой достоин лишь он -
Поправший и человеческий, и Божий закон.
...Выйдя из забытья, понимает, что это был сон
Нанёсший стране невосполнимый урон.