Мне досталось твоё тепло

Игорь Белкин
Ночь простреливают насквозь,
не кривится земная ось,
чтобы спрятать за кривизной
тело, созданное не мной,
но для меня.
Это может любой понять!

Поползень вверх по стене и вниз,
дятел выдалбливает дупло,
обледенению – антифриз,
мне досталось твоё тепло.
Слышишь меня?
Трудно этого не понять.

Звон комариный ещё не стон,
лёгкая грусть не сродни тоске,
звон колокольный ещё не звон,
если он катится вдалеке
мимо меня,
разве этого не понять?

Не искривилась земная ось,
снова солнце с луной сошлось,
пуля-дура в который раз
снова калечит могучий вяз,
но не меня,
тобой спасённого от огня.
«»»»»»»»»»»»»»