Любая погода мне на руку

Григорий Гольдштадт
Жара сегодня – будь здоров!
Понятно и без докторов,
Что надо всяким старикашкам
Ползти неспешно – как букашки.
Что я и делаю всегда,
Причиною – мои года.
Но лучше выглядеть потешно,
Чем насмешить стишком поспешным.