Пропито великое наследство...

Раиса Мельникова
Пропито великое наследство,   
Сгублена великая страна,
Мы живём с бутылкой по соседству
В озере из водки и вина.
Вся страна в великом перепое,
Всё смердит: и рты, и языки,
Водка и алкаш – в стране вас двое…
…Спились бабы, дети, мужики.
Русичи!   – Да кто  же  нас  исправит?!
Пропит ум, и секс, и интеллект,
Алкоголь страною нашей правит –
И так было  семьдесят  пять  лет.
Смехотворны цены на спиртное,
Рубят, вместо водки, виноград,
Водка и алкаш – в стране вас двое –
Алкогольный вырастили сад.
Самогон разносят по заводам,
Змий зелёный точит инструмент,
Трезвого считают сумасбродом,
Пропит ум, и секс, и интеллект.
В семьях бунт, ни часу нет покоя,
Плачут дети, горбится жена,
Государство – это что такое? –
Пропита  великая страна.
Вместо замков строятся границы,
Вместо чести ширится террор,
Пишутся законы-небылицы,
Чтоб прекрасно жил законный вор.

1993