Клубника

Сергей Вахлярский 2
На земле лежала земляника,
Красная, уже который день,
Но никто её не слышал крика:
"Соберите!" - Всем похоже лень.

Сам себя я не могу заставить
Перед ней в присядку танцевать.
Проще мне любителя прославить
А её на рынке покупать.

С продавцом для виду торговаться,
Цену сбавить попросить чуть-чуть.
Вам могу признаться честно братцы -
Это самый верный в мире путь.

Знаю меня многие осудят.
Скажут: "Ох, ленив писатель наш".
Но судить не надо строго, люди.
Мой удел - листок и карандаш.