Когда я выиграю двадцать миллионов

Фатима Шейхи
Когда я выиграю двадцать миллионов,
Сперва попутешествую по Свету,
Увижу реки, горы и каньоны
И возвращусь домой лишь теплым летом.

И у реки поставлю себе дом,
Пусть смотрят окна на восток и запад.
Закатом буду любоваться перед сном,
Любуяся рассветом, чтобы завтрак.

Скворечники в саду установлю,
Скворцы ликуют пусть мои в апреле,
На берегу мосток восстановлю,
Скамеечку, чтоб, кто хотел, сидели.

Бульдозер пригоню я к речке той,
Все топляки чтоб убранные были,
Чтоб люди приходили, когда зной,
Купались и довольные всем были.

И напишу от радости стихи,
Задорные и с чувством оптимизма,
И Бог простит былые все грехи,
И позабуду всякие там ..измы.

Но в этот год я не куплю билет,-
Выигрывать пока что нет резона.
Жду операцию и смысла нет
Мне рыпаться. Лежать мне тихо дома..